Разделы новостей

Водитель разбившегося на Ставрополье автобуса сел за руль за час до автокатастрофы

Свой Спецкор

2 августа 2019, 8:40

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Версия об усталости шофёра не подтвердилась.

ГИБДД не подтвердила версию об усталости водителя как причину смертельной аварии с автобусом на трассе Апанасенковского района. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Выяснилось, что за 60 минут до столкновения за руль автобуса сел сменный водитель.

«Водители сменили друг друга за час до трагедии, поэтому усталость или сон водителя автобуса, как причина автоаварии, не подтверждается», – заявили в ГИБДД. 

В ведомстве добавили, что 59-летнего водителя за полчаса до происшествия на стационарном посту остановили в рамках операции «Сон за рулём». Мужчина, который управлял автобусом, скончался в результате ДТП. Госавтоинспекция изучает видео и устанавливает все обстоятельства трагедии.

Ранее сообщалось, что около 2:30 мск пятницы, 2 августа, на 420-м километре магистрали «Астрахань-Элиста-Ставрополь» в черте Апанасенковского района водитель автобуса «Сан Лонг», который двигался из Волгограда в Ставрополь, столкнулся с грузовым автомобилем Renault. В результате аварии 5 пассажиров автобуса погибли на месте, ещё 14 госпитализированы. Для помощи родственникам погибших и пострадавшим на место происшествия выехали сотрудники МЧС. В качестве одной из версий о причинах ДТП рассматривается выезд на встречку грузовика Renault.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде