Разделы новостей

Водитель убеждал ставропольскую ГИБДД, что он не водитель

Свой Спецкор

12 декабря 2019, 14:05

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

У мужчины увидели признаки опьянения.

Водителя, который находился за рулём с признаками алкогольного опьянения, задержали на дороге Михайловска. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

Отечественную легковушку, водитель которой пытался свернуть в проулок частного сектора, остановили сотрудники Госавтоинспекции. Они выяснили, что машиной управлял 30-летний местный житель с признаками опьянения. Документов, которые удостоверяют его личность, у мужчины с собой не было. Водителя доставили в дежурную часть полиции. При проверке по базам данных выяснилось, что водительские права мужчины были просрочены. Полицейские предложили мужчине пройти процедуру медосвидетельствования, однако он отказался.

«Водитель сначала делал вид, что не понимает, о чём ему говорят, потом просил подробнее разъяснить ему требования законодательства, подождать приезда брата и звонка родственника, а затем и вовсе заявил, что никаким автомобилем он не управлял», — уточнили в ГИБДД. 

Также в ведомстве отметили, что поведение мужчины, в частности — его передвижение на машине — зафиксировали системами видеофиксации ГИБДД. В отношении мужчины составлен административный материал. Ему грозит до 15 суток административного ареста или штраф суммой в 30 тысяч рублей. Машину фигуранта дела направили на спецстоянку.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде