Разделы новостей

Водители маршруток испугались рейда ГИБДД в Ставрополе и не вышли на линии

Свой Спецкор

28 февраля, 16:57

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

Шофёры сообщили инспекторам, что ставят машины на ремонт.

Ряд водителей общественного транспорта в Ставрополе попытался уйти от проверок, которые проводили сотрудники ГИБДД. Рейды начались утром. Полицейские проверили документы водителей, состояние автомобилей, условия перевозки пассажиров и багажа. Также инспекторы выяснили, нет ли нарушений в прохождении шофёрами предрейсовых медосмотров, и узнали, соблюдают ли автомобилисты режим труда и отдыха.

Точками проверок стали магистральные перекрёстки и места стоянок автобусов и маршруток. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

«Как только начался рейд, часть водителей, чтобы избежать проверки, не вышли на линию. В автотранспортных предприятиях водители транспорта на вопросы автоинспекторов отвечали, что все сегодня едут ставить автобусы и маршрутки на ремонт», — заявили в ведомстве. 

В результате рейдов инспекторам удалось проверить 300 транспортных единиц. Полицейские составили больше 160 административных протоколов за различные нарушения правил дорожного движения в отношении 127 водителей и 36 должностных лиц.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде