Разделы новостей

Водителю-убийце из Кочубеевского округа вынесли приговор

Андрей Шворнев

25 декабря 2020, 12:48

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Резонансное ДТП произошло в августе 2020 года.

Кочубеевский районный суд вынес приговор в отношении несовершеннолетнего жителя округа, который сбил 15-летнюю селянку и после ДТП скрылся с места происшествия. Девушка погибла.

«Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение в отношении несовершеннолетнего», — сообщили в надзорном ведомстве региона.

Судебным следствием установлено, что 16-летний житель округа, не имея водительских прав, приобрел машину и ездил на ней по селу Кочубеевскому.

«Проявив преступную небрежность, обвиняемый выехал на полосу встречного движения, а затем на тротуар, где допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, при этом, не оказал первой помощи пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Кроме того, с места происшествия скрылся», — напомнили об обстоятельствах происшествия в прокуратуре.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Кроме того, осуждённому запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года со штрафом 20 000 рублей.

Напомним, резонансное ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка, произошло 13 августа 2020 года и вызвало справедливое возмущение среди местных жителей. Люди потребовали справедливого наказания для виновника аварии. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде