Разделы новостей

Водную проблему в Красногвардейском решают после «Прямой линии» с губернатором

Татьяна Климова

26 июня, 21:56

Поделиться:

Летом живительной влаги на всех не хватает, но это поправимо.

Те, кто относится к обращениям граждан без должного внимания, понесут серьёзную ответственность. Об этом предупредил краевых министров и глав территорий губернатор Владимир Владимиров. Он провёл совещание по итогам недавней «Прямой линии» на телеканале «СвоёТВ». Глава региона отметил, что многие из поступивших вопросов уже решены, но самое главное — избежать формальных ответов. В Красногвардейском районе на обращение отреагировали оперативно.

К воде, что течёт из крана, у жителей улицы Орджоникидзе две серьёзные претензии: порой она бывает мутная и с примесями, а иногда — пропадает вовсе. Чаще всего перебои случаются летом. Тогда ни чайник наполнить, ни искупаться.

Недавно вода и электричество пропали одновременно. Тогда жители решили обратиться к губернатору Владимиру Владимирову. Вопрос из Красногвардейского попал в прямой эфир на «Своём ТВ». Глава региона поручил непременно разобраться в ситуации. Буквально в тот же вечер на улицу Орджоникидзе приехала делегация из районной администрации и водоканала. Они встретились с людьми и объяснили, в чём сложности.

Оказалось, чтобы решить проблему, не нужно затевать какие-то масштабные проекты. Ветка водовода к этой улице проложена тупиковая, а её можно закольцевать. Тогда и напор станет сильнее, и качество воды улучшится.

Теме того, как решаются вопросы, пришедшие на «Прямую линию» губернатора, Владимир Владимиров посвятил специальное краевое совещание. Более половины поступивших обращений уже обработано, есть примеры, когда проблемы быстро удалось устранить. При этом глава региона предупредил, что не потерпит отписок и формальных ответов.

«Спасибо главам, которые откликнулись и лично разобрались в ситуации по результатам «Прямой линии». Выехали, проговорили, посмотрели. Теперь нужно всё довести до конца. Я абсолютно согласен, что ответы, которые не касаются заданных вопросов, более того, нагнетают ситуацию вокруг этих вопросов, недопустимы», — заявил Владимир Владимиров.

Решение всех вопросов остаётся на личном контроле губернатора. Те, кто отнесутся к работе без должного внимания, понесут дисциплинарную ответственность. И главное — это не ответы на бумаге, а то, что на самом деле изменилось в жизни людей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде