Разделы новостей

Водопроводные системы Арзгирского округа подготовили к лету и зиме

Татьяна Климова

26 марта, 13:21

Поделиться:

Фото: ГУП СК Ставрополькрайводоканал

Специалисты крайводоканала провели сложный ремонт на объектах водоснабжения.

Сложные ремонтные работы для полной готовности систем водоснабжения как к летней жаре, так и к формированию большого запаса воды на зиму для 15 тысяч жителей села Арзгир и аула Башанта, не имеющих собственных источников водоснабжения, завершили специалисты Ставрополькрайводоканала. Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Жители Арзгира и Башанты, связанные водопроводной системой, получают воду из Кумо-Манычского канала, впадающего в Чограйское водохранилище, а также из артезианских скважин села Садового. До Арзгира вода преодолевает путь более 30 км. Зимой же воду в эти населённые пункты приходится запасать, закачивая в водоём-отстойник, поскольку канал, подающий воду на насосную станцию первого подъёма, не работает в этот период.

«Специалисты производственно-технического подразделения Арзгирское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Восточный» закончили капитальный ремонт и поменяли 70 метров построенного еще в 1970-е годы 9-ти километрового стального водовода большого диаметра – 720 мм от насосной станции первого подъема, подающего в Арзгир воду из Кумо-Манычского канала», – рассказали в пресс-службе.

В крайводоканале пояснили, что часть водовода, ранее пролегавшую под каналом, коммунальщики проложили над водной артерией, чтобы предотвратить коррозию и преждевременный износ конструкций.

В Ставрополькрайводоканале напомнили, что водопровод в ауле Башанта, где живут 500 человек, построили 5 лет назад. Сейчас 17-километровый водовод Арзгир — Башанта капитально ремонтируют. Рабочие уже заменили большую часть двух аварийных участков водовода общей протяжённостью более 500 м.

Ранее сообщалось, что на развитие водоснабжения в Ставропольском крае до 2025 года власти планируют направить более 24 млрд рублей. Такие данные озвучил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам развития системы водоснабжения в регионе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде