Разделы новостей

Водовод «Восточный» обеспечит водой 8 населённых пунктов Ставрополья

Андрей Шворнев

20 августа, 17:19

Поделиться:

24smi.org

Качественную воду получат ещё 7 000 жителей края.

В Новоалександровском округе построят водопровод протяжённостью 36 километров. Работы будут выполнены по поручению губернатора края Владимира Владимирова в рамках нацпроекта «Экология».

Согласно проекту, водовод «Восточный» будет запитан от Расшеватского распределителя оросительной системы междуречья «Кубань – Егорлык» с забором воды из Новотроицкого водохранилища.

«Водопровод будет готов к 2024 году и позволит обеспечить чистой водой 8 населённых пунктов и более 7000 жителей края. Благодаря новому объекту питьевую воду получат несколько посёлков: Виноградный, Присадовый, Ударный, Встречный, Светлый, Крутобалковский, Карамалиновский и хутор Мокрая Балка», – уточнил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Общая производительность межпоселкового водовода составит 6,8 тысяч м³ в сутки. При строительстве учтут сейсмичность участка по маршруту прокладки водовода.

Министр ЖКХ региона Роман Марченко отметил, что в регионе хорошие показатели обеспеченности населения централизованным водоснабжением – порядка 92%, однако оставшиеся 8% ставропольцев в маленьких населённых пунктах продолжают получать воду из родников и артезианских скважин.

«В ближайшие годы мы должны решить эту проблему и обеспечить людей качественной питьевой водой из центральных систем водоснабжения. Поэтому нам так важно участие в национальном проекте «Экология», – добавил Роман Марченко.

Как отметили в МинЖКХ региона, при строительстве водовода будут использоваться современные технологии водоподготовки, основанные на разработках ведущих организаций отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде