Разделы новостей

Военная полиция на Ставрополье отбила атаку условных террористов на автоколонну

Андрей Шворнев

19 ноября 2020, 11:43

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Учения прошли на территории одного из специализированных учебно-тренировочных комплексов.

В Ставропольском крае на учениях военная полиция Южного военного округа отразила нападение диверсантов на колонну с ценным грузом. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в учениях по сопровождению колонные военной техники с особо ценным грузом также участвовали подразделения военной автоинспекции.

«Военнослужащие отработали движение в составе колонны с соблюдением заданного скоростного режима, дистанций между автомобилями и применением специальных световых сигналов», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

На одном из участков дороги на автомобильный кортеж напала группа условных террористов. Для защиты автоколонны военные полицейские совместно с военнослужащими ВАИ блокировали группу нападавших и отвели автомобиль с грузом в безопасное место.

В ходе учебного боя «боевики», не сумевшие провести атаку, попытались скрыться на автомобиле.

«Военнослужащие военной полиции отработали задачи по организации погони со стрельбой в движении, блокированию автомобиля противника и задержанию нападавших», — уточнили в пресс-службе военного округа.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, во время учений применялись средства имитации, в том числе дым и холостые боеприпасы.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде