Разделы новостей

Военнослужащие ЮВО начали подготовку к параду Победы в Ставрополе

Татьяна Климова

23 марта, 9:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В тренировках участвуют около 2 тысяч человек.

Тренировки в составе пеших парадных расчётов для подготовки к параду Победы начались в Ставрополе. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в тренировках участвуют около 2 тысяч военнослужащих округа, а также представители других силовых структур и ведомств.

По данным пресс-службы, в параде будут участвовать около 50 единиц вооружения и военной техники: реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», бронетранспортеры БТР-82А, буксируемые гаубицы «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23-2, военный телекоммуникационный комплекс «Редут», а также тактический ракетный комплекс «Точка-У».

«Тренировки парадных расчетов проходят три раза в неделю на базе одной из воинских частей Ставропольского гарнизона. Экипажи боевых машин механизированной колонны тренируются на военном аэродроме в пригороде Ставрополя», – говорится в сообщении.

В парадном строю 9 мая пройдут также кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы, военнослужащие соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии ЮВО, десантники, росгвардейцы, спасатели и казаки.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде