Разделы новостей

Военные 49-й армии ЮВО вернулись в Ставрополь после учений «Кавказ-2020»

Татьяна Климова

30 сентября 2020, 12:38

Поделиться:

Фото: пресс-служба ЮВО

В учении участвовали более 8 тысяч военнослужащих и около 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники.

После 900-километрового марша на колёсной технике первые подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, вернулись в Ставрополь после успешных учений «Кавказ-2020». Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Как отмечается, в пункте постоянной дислокации военные займутся обслуживанием вооружения и военной техники и подготовкой к новому учебному периоду.

В ходе учений организаторы оценили действия командного состава соединений по планированию и проведению как наступления, так и обороны в условиях пустыни, а также управление силами и средствами с использованием современных автоматизированных систем и средств связи.

«В учении на полигоне «Ашулук» были задействованы автоматизированные подвижные единицы АПЕ-5, телекоммуникационный комплекс П-260Т «Редут-2УС», благодаря которому была установлена устойчивая радиосвязь на передающие радиостанции, станции связи средней мощности Р-160-05, выполняющие роль ретрансляторов, цифровой комплекс связи, который был использован для создания закрытых каналов, а также для обеспечения видеотрансляций и сотовой связи», — рассказали в пресс-службе военного округа.

В общей сложности в учении приняли участие более 8 тысяч военнослужащих и около 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники общевойскового объединения.

Командование части устроило участникам учений торжественную встречу с концертом гарнизонного ансамбля, военного оркестра и артистами детской самодеятельности.

Фото: пресс-служба ЮВО
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде