Разделы новостей

Воинские захоронения привели в порядок в Ессентуках

Татьяна Климова

28 января, 17:05

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Территорию вокруг 10 обелисков с красной звездой убрали в рамках акции «Зоя — герой».

Субботник на Братском кладбище в Ессентуках провели сотрудники парка культуры и отдыха «Ессентукское городское озеро» в память о подвиге Зои Космодемьянской. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

«Могилы советских солдат, участников Великой Отечественной войны очистили от сухостоя, природного и бытового мусора, привели в порядок прилегающие к захоронениям дорожки. Всего коллектив парка смог убрать территорию вокруг десяти обелисков с красной звездой», – рассказали в управлении.

Как отмечается, таким образом коллектив парка поддержал Всероссийскую патриотическую акцию «Зоя — герой», которая проходит в стране 5-й год подряд. В день, когда страна узнала о подвиге Зои Космодемьянской — 27 января — в России проводят флешмобы, уроки мужества. Привести в порядок воинские захоронения — ещё один способ поблагодарить павших за Родину.

В управлении напомнили, что Братское кладбище – старейшее в Ессентуках, здесь больше всего воинских захоронений. У мемориала Неизвестному солдату, расположенного в центре кладбища, традиционно завершается торжественное шествие Парада Победы, а в дни воинской славы сюда приходят почтить память павших и возложить цветы.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поучаствовал в уборке пятигорского Некрополя. На субботник главу региона пригласили местные активисты.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде