Разделы новостей

Волгоградец не довёз до Невинномысска 200 тонн семечек

Андрей Шворнев

7 июля, 13:32

Поделиться:

Афере, которую провернул житель области, позавидовал бы сам Остап Бендер.

В Волгоградской области суд приговорил местного жителя к 8 годам и 8 месяцам колонии строгого режима за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает областное ГУ МВД России, в январе 2016 года 40-летний неоднократно судимый житель Алексеевского района области прочитал в интернете объявление. Поставщику товара были нужны грузовики, чтобы перевезти из Волгоградской области в Невинномысск 200 тонн семян подсолнечника.

Волгоградец позвонил автору объявления и, представившись владельцем парка большегрузов, предложил свои услуги.

Через несколько дней мужчина загрузил 200 тонн семян и уехал. Однако до склада в Невинномысске он не добрался, а продал груз по заниженной цене на маслоэкстракционные заводы в Волгоградской области. Получив более полутора миллионов рублей, злоумышленник скрылся.

Не дождавшись оплаченного груза, представитель организации-приобретателя обратился в полицию. Ущерб, причинённый потерпевшей стороне, составил свыше 4,5 миллионов рублей.

Полицейские нашли и задержали мужчину. В ходе следствия он признался в содеянном.
В отношении волгоградца было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в областном полицейском главке, Киквидзенский районный суд признал мужчину в виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

фото: sornyakov.net.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде