Разделы новостей

Волонтёры встречают отдыхающих в аэропорту Кавминвод

Кира Лютова

23 июля, 20:23

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Губернатор рассказал о деятельности волонтёрских движений во время снятия ограничений по COVID-19.

Волонтёрские движения в Ставропольском крае продолжают развиваться и получать поддержку. Об этом сегодня, 23 июля, рассказал губернатор Владимир Владимиров на «прямой линии». Он ответил на вопрос ставропольцев о том, чем дальше будут заниматься волонтёры, которые помогали пожилым и нуждающимся жителям во время жёстких ограничений из-за пандемии COVID-19. Так, «Волонтёры гостеприимства» сейчас встречают туристов в аэропорту Минвод.

«Сегодня работают проекты «Волонтёры гостеприимства», «Волонтёры-медики» — это всё продолжает развиваться. Когда мы организовывали голосование по одобрению поправок в Конституцию, мы также услугами наших же волонтёров воспользовались. Люди, которые вручали перчатки и ручки, регулировали социальную дистанцию в очередях, — это те же волонтёры. Проголосовало чуть менее 1,5 миллионов человек. К людям ездили на дом — это тоже всё делали волонтёры», — рассказал губернатор Владимиров.

Он напомнил, что в крае во время угрозы новой коронавирусной инфекции людям раздали 300 тысяч продуктовых наборов. Эта работа также легла на плечи добровольцев.

«Мы точно поддерживаем это движение. Очень хотелось бы с каждым встретиться и каждому руку пожать. Каждому хочу сказать огромное спасибо, — подчеркнул глава края Владимир Владимиров. — Сегодня волонтёры гостеприимства встречают отдыхающих в аэропорту Кавказских Минеральных Вод. Это потрясающие проекты, которые нужно поддерживать и дальше развивать».

Ранее сообщалось, что «Волонтёры-медики» помогают оказывать паллиативную помощь пациентам на Ставрополье.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде