Разделы новостей

Воспитанник ЦМИТ Пятигорска создал «шаробот-грузовоз»

Андрей Шворнев

24 февраля, 12:05

Поделиться:

фото: instagram.com/hitech.impuls

Проекты ставропольских школьников вышли в финал всероссийского конкурса.

Разработки воспитанников пятигорского центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс» вышли на заключительный этап Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Большие вызовы». Как сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края, участники конкурса – старшеклассники, которые готовы работать над решением актуальных научно-исследовательских, инженерно-конструкторских и инновационных задач.

«Одна из представленных ставропольскими новаторами работ может помочь в освоении районов Крайнего Севера. Проект «Шаробот-грузовоз» дает возможность беспилотной транспортировки грузов на значительные расстояния, – сообщают в Управлении по информполитике.

Воспитанники «HI-Tech Импульса» представят опытный образец робота, детали которого изготовлены с помощью 3D-печати. Современные технологии позволяют создавать прототипы шароботов на базе центров молодёжного инновационного творчества и технических кружков. Робот способен транспортировать грузы в сложных условиях Крайнего Севера.

По словам главы регионального Минэкономразвития Сергея Крынина, подготовка специалистов в отраслях экономики зачастую не успевает за технологическим прогрессом. Решить эту проблему в крае призвана, созданная по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сеть центров молодёжного инновационного развития.

«Уникальные методики образования позволяют молодым людям определиться с будущей профессией, развить умения и навыки, которые будут востребованы», – отметил Сергей Крынин.

В ведомстве напомнили, что сеть краевых центров молодёжного инновационного творчества действует в рамках государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде