Разделы новостей

Врачи скорых выдадут бесплатные лекарства амбулаторным больным на Ставрополье

Татьяна Климова

30 декабря 2020, 14:38

Поделиться:

Сегодня такие препараты назначает только участковый терапевт.

О новом порядке выдачи бесплатных препаратов амбулаторным пациентам с признаками коронавирусной инфекции, который начнёт действовать в 2021 году, рассказал на брифинге министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников. Он отметил, что теперь такие лекарства смогут выдавать медики скорой и неотложной помощи при первичном осмотре, не дожидаясь дальнейших исследований.

Как отмечается, сегодня набор препаратов назначает врач-терапевт, а сотрудники поликлиники, родные или волонтёры доставляют лекарства на дом.

«Нами принято беспрецедентное решение о возможности выдачи лекарств пациентам сотрудниками скорой и неотложной помощи при первичном осмотре таких пациентов. Это поможет как можно раньше начать правильное лечение пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции, сократив период до начала применения необходимых лекарств как минимум на сутки», — заявил министр.

По словам Колесникова, это большое подспорье, поскольку основная задача медиков — не допустить попадания пациентов в стационар, а остановить болезнь на амбулаторном этапе.

Как отмечается, работу по снабжению лекарствами врачей скорой и неотложной помощи лекарствами для пациентов организуют в течение полутора недель.

Между тем до конца декабря в регионе могут обеспечить препаратами 13 246 амбулаторных пациентов. На сегодняшний день медикаменты получили 92% от запланированного количества таких больных.

Министр отметил, что несмотря на повышенный спрос на эту группу препаратов Ставрополью удалось создать запас лекарств не только на декабрь 2020 года, но и на январь 2021 года.

Ранее о ситуации с коронавирусом в регионе рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. За сутки COVID-19 победили ещё около трёх сотен ставропольцев.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде