• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Врачи Ставрополя дали рекомендации для аллергиков

Кира Лютова

25 августа 2020, 19:16

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Страдающим от аллергии на амброзию лучше не есть арбузы.

Каждый август жители юга страны страдают от аллергии на цветение амброзии. Как же это всё работает и можно ли излечиться от аллергии, корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказали химики-органики.

По словам медиков, почти любой аллерген — это белок, незнакомый для нашей иммунной системы. Аллергическая реакция схожа с симптомами гриппа.

«К сожалению, чудесного эликсира для её лечения пока не придумали. Существует и такой метод лечения, когда в организм пациента вводится аллерген в небольших количествах. Со временем организм может перестроиться», — отметила врач аллерголог-иммунолог детской краевой больницы Елена Глушко.

Врачи рассказали, что утром в определённые часы концентрация пыльцы в воздухе самая высокая. В это время, находясь в помещении, лучше его не проветривать, а если нужно перемещаться по городу, то ехать в закрытой машине.

Защитить от аллергенов помогают головные уборы, солнцезащитные очки. Уличную одежду стоит сразу отправлять в стирку.

Также, по словам медиков, для аллергиков есть пищевые рекомендации. Например, тем, кто страдает из-за пыльцы амброзии, стоит исключить из рациона арбузы и дыни.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде