Разделы новостей

Время ожидания в очередях к ставропольским врачам сократилось в 3 раза

Андрей Шворнев

17 июля, 16:48

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Так в регионе реализуется проект «Бережливая поликлиника».

В ставропольских поликлиниках время ожидания в очередях значительно сократилось. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, это стало возможным благодаря успешной реализации в регионе краевого проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

«В результате в поликлиниках Ставрополья значительно – более чем в 3 раза – сократилось время ожидания пациентов в очереди у кабинетов врачей, и гораздо быстрее, чем раньше, можно попасть на приём в регистратуру», — рассказали в Управлении по информполитике.

Как отметили в ведомстве, во многих медорганизациях края создана система логистики, есть зоны комфортного ожидания, работает система информирования для пациентов. Кроме того, пациенты могут записаться на приём к врачу через портал госуслуг Ставропольского края, а также через call-центры и Единый портал здравоохранения региона.

По данным краевого Минздрава, за 6 месяцев 2020 года без очного обращения в регистратуру на приём к врачу записались около 619 тысяч пациентов.

«Сегодня медики края реализуют 147 проектов, направленных на достижение базового уровня приоритетного проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Эту модель также называют «бережливая поликлиника», — отметили в Управлении по информполитике.

В числе таких проектов — ориентация на потребности клиентов, повышение качества и доступности медпомощи, создание благоприятной производственной среды и корпоративной культуры, эффективное использование ресурсов системы здравоохранения.

В создании новой модели медицинской организации участвуют 49 медучреждений (94 структурных подразделения) региона, почти половина из которых оказывают помощь и детям.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал держать на контроле реализацию проекта «Бережливая поликлиника».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде