Разделы новостей

Выгуливавшая собаку женщина погибла под колёсами Ford на Ставрополье

Татьяна Климова

24 декабря 2020, 10:57

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Собака осталась жива и ждала хозяйку, пока автоинспекторы оформляли ДТП.

Водитель иномарки в Кочубеевском округе скрылся с места смертельной аварии. Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, автоинспекторам удалось установить личность нарушителя.

По данным ведомства, авария произошла накануне, 23 декабря около 20:30 мск на 248 км автодороги «Кавказ». Водитель автомобиля, совершая маневр опережения, наехал женщину-пешехода. По неясным причинам она шла вдоль тросового ограждения, держа на поводке собаку.

«От полученных травм женщина скончалась. Водитель место происшествия покинул, не оказав помощи и не вызвав медиков и полицию», — говорится в сообщении.

Однак автоинспекторам удалось установить и марку машины — Ford Focus — и его регистрационный номер, и местонахождение иномарки.

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Выяснилось, что за рулём злополучной машины находился 30-летний житель соседнего региона, который уже дал признательные показания.

Теперь ему грозит лишение водительских прав за оставление места аварии и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем личность погибшей женщины пока устанавливается. На вид ей около 45-50 лет.

Автоинспекторы рассказали, что собака выжила в аварии. Пока сотрудники дорожной полиции оформляли ДТП, она находилась рядом и всё ждала свою хозяйку.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде