Разделы новостей

Выходца из Дагестана осудили на Ставрополье за вымогательство и хранение оружия

Татьяна Климова

30 октября 2019, 12:33

Поделиться:

Фото: ki-news.ru

Следствие полагает, что преступника отправили в Кисловодск, чтобы убить одного из местных жителей.

Участник преступной группы, выходец из Республики Дагестан, выслушал приговор Кисловодского городского суда — мужчину осудили за вымогательство и незаконное хранение оружия и наркотиков.

Оперативники краевого управления ФСБ получили данные о том, что в городе-курорте находится вооружённая преступная группа из числа выходцев из Дагестана. Целью этой группы было убийство местного жителя из личной мести и для решения финансового спора.

На одного из возможных участников этой банды возложили роль убийцы.

В ходе следствия выяснилось, что в августе 2017 года дагестанец вымогал деньги у жителя Кисловодска, угрожая ему убийством. Имущество и крупная сумма денег предназначались для передачи родственникам убитого ранее жителя Ставропольского края.

В результате сотрудники краевого полицейского главка и краевого управления ФСБ задержали преступника. При обыске у него нашли переделанный под стрельбу боевыми патронами пистолет ИЖ-79-9Т калибра 9 мм, 8 боевых патронов калибра 9×18 мм, а также 1,5 грамма героина.

В машине осуждённого нашли уже более 11 граммов героина, «а также иные вещи и предметы, изобличающие его преступный умысел».

«Кисловодским городским судом 14 октября 2019 года фигурант признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде