• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Выплату на детей от 3 до 16 лет ставропольцы получат вне зависимости от дохода

Свой Спецкор

12 мая 2020, 17:13

Поделиться:

Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет ставропольцы смогут получить вне зависимости от дохода семьи, где растёт ребёнок. Об этом во вторник, 12 мая, сообщила руководитель отделения Пенсионного фонда по Ставропольскому краю Елена Долгова. Размер выплаты, по её словам, составит 10 тысяч рублей.

“Право возникает в семьях, в которых ребёнку исполняется 16 лет до 1 июля 2020 года. Подать заявление на данную выплату также можно до 1 октября текущего года через портал Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. […] Выплата начинается с 1 июня 2020 года”, – добавила Елена Долгова.

Глава регионального ПФР также рассказала и о ежемесячных “детских” выплатах, которые ранее утвердил президент России Владимир Путин.

“В соответствии с Указом президента России расширен перечень семей, которые имеют право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет. Если ранее это право возникало в семьях, у которых было право на материнский капитал, то сейчас в категории семей, имеющих право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, также включены семьи, где первый ребёнок родился с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Подать заявление на данную выплату можно до 1 октября 2020 года”, – добавила руководитель ставропольского отделения ПФР. 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде