• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Выплаты на детей до 3 лет получили более 30 тысяч ставропольских семей

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 11:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com

По решению президента и правительства России, размер выплат составляет 5 тысяч рублей ежемесячно.

В Ставропольском крае более 33 тысяч семей получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет.

Такая поддержка, по Указу президента и постановлению правительства страны, предусмотрена в период с апреля по июнь 2020 года для семей, имеющих право на материнский капитал. Размер поддержки составляет 5 тысяч рублей ежемесячно.

Как рассказали в Управлении по информполитике правительства края со ссылкой на отделение ПФР по региону, выплаты предусмотрены даже в том случае, если средства материнского капитала уже израсходованы. Также выплаты полагаются тем семьям, где ещё не успели оформить получение маткапа.

“Органы Пенсионного фонда сделают это сами одновременно с рассмотрением и принятием решения о ежемесячной выплате”, – рассказали в Управлении.

Выплата производится за те месяцы, когда ребёнок младше трёх лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

Если в семье не один ребёнок в возрасте до 3 лет – отдельных заявлений на каждого из них писать не надо – заполняется одно общее заявление.

Не помешает оформить выплаты и отсутствие регистрации. В этом случае необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР по месту жительства, пребывания, либо фактического проживания, и заявление обязательно будет принято.

Напомним, чтобы получить положенные выплаты, необходимо до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда России, на портале Госуслуг либо по предварительной записи в клиентские службы местных органов ПФР.

Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Подробности можно узнать в контакт-центре краевого отделения ПФР по телефону:

8 (8652) 94-21-15 или позвонив на телефоны горячих линий территориальных управлений Пенсионного фонда России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде