Разделы новостей

Выплаты на детей от 3 до 7 лет будут получать 55 тысяч ставропольсих семей

Андрей Шворнев

9 апреля, 17:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

Краевая Дума приняла внесённый губернатором Владимиром Владимировым региональный закон.

Ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно установлены в Ставропольском крае. Соответствующий законопроект, внесённый в региональный парламент губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, на экстренном заседании одобрили депутаты краевой Думы.

Проект закона был разработан в соответствии с Указом президента Российской Федерации № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Краевой закон должен поддержать семьи с детьми со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума.

«Для таких семей теперь установлена ежемесячная выплата в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. Размер выплаты в этом году составит 4921,5 рубля на каждого ребенка в возрасте от трех лет и до достижения 8 лет», — сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Всего на Ставрополье в 2020 году такую поддержку смогут получить более 55 тысяч семей с детьми. Выплата будет начисляться с 1 января 2020 года.

«Большая часть необходимых средств сегодня в краевом бюджете уже предусмотрена. Поэтому Ставропольский край готов начать выплаты точно в срок, установленный главой государства, – с 1 июня», – отметил председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Для финансового обеспечения закона в 2020 году потребуется 4,4 миллиарда рублей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде