Разделы новостей

Выплаты на первого и второго ребёнка на Ставрополье получили 18 тысяч семей

Андрей Шворнев

29 октября, 16:27

Поделиться:

Фото: pixabay.com/sippakorn

По решению президента России эти выплаты продолжат начислять в дистанционном режиме.

Около 18 тысяч ставропольских семей в 2020 году получили  выплаты на первого и второго ребёнка. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, закон о продлении до 1 марта 2021 года дистанционного начисления этих выплат подписал президент России Владимир Путин. Теперь российские семьи с низкими доходами почти полгода могут не ходить по инстанциям для сбора справок и документов.

«Общая сумма выплат на первого ребёнка составила с начала года более 1,6 млрд рублей. Их получили 17 878 ставропольских семей. Размер выплаты в Ставропольском крае — 9 843 рубля», — рассказали в краевом Минтруда и соцзащиты населения региона.

Как уточнили в региональном отделении Пенсионного фонда России, столько же составляет и ежемесячная выплата на второго ребёнка из средств материнского капитала, которую в регионе получает 1 569 семей. Речь о семьях, где с января 2018 года появился второй ребёнок (до достижения им 3 лет).

В Управлении по информполитике напомнили, что ежемесячные пособия на детей до 3 лет выплачиваются по инициативе президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография». Эта мера поддержки касается семей с детьми со среднедушевым доходом не более 2 прожиточных минимумов (20 444 рублей на человека в Ставропольском крае).

Также семьям с низкими доходами в период пандемии по инициативе президента России выплачиваются пособия на детей от 3 до 7 лет.

«В Ставропольском крае выплачено 4,7 млрд рублей на 108 тысяч детей семьям, отвечающим условиям назначения выплат. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка, или 4921,5 рубля на Ставрополье»,- сообщили в Управлении по информполитике.

Эта мера господдержки назначается на 1 год с момента подачи заявления, но до достижения ребенком возраста 8 лет.

Кроме того, Владимир Путин предложил повысить больничные пособия родителям детей до 7 лет и увеличить помощь несовершеннолетним, чьи родители не платят алименты.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде