Разделы новостей

Выплаты на третьего и следующих детей получили 14 тысяч семей на Ставрополье

Кира Лютова

11 марта, 8:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Leuchtturm81

Список необходимых документов для оформления этой выплаты стал больше.

В Ставропольском крае 14 тысяч 236 семей получили выплаты на третьего ребёнка и последующих детей в 2020 году. Среди них больше тысячи воспользовались правом на эту помощь повторно. Всего перечислили 1,8 миллиарда рублей. Об этом в среду, 10 марта, сообщили в правительстве региона.

Выплаты предоставляют по краевому проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» нацпроекта «Демография». Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребёнка, в 2021 году это 10 тысяч 621 рубль. Деньги выделяют на детей, которые родились не раньше 1 января 2020 года, и до достижения 3-летия.

Помощь предназначена для нуждающихся многодетных семей — тех, чей среднедушевой доход не больше двух прожиточных минимумов трудоспособного населения во втором квартале предыдущего года. Сейчас этот порог в крае — 21 тысяча 498 рублей. Тем, чей доход немного больше, но не достигает 22 тысяч 163,20 рубля, тоже предоставляют выплату, но уже из краевого бюджета.

По закону для получателей выплаты расширили перечень документов, которые подтверждают постоянное проживание семьи на Ставрополье в момент рождения третьего или последующего ребёнка.

«К ним относятся сведения о трудовой деятельности, о посещении детского сада, об обучении в школе, среднеспециальном и высшем учебном заведении, о прикреплении к медицинской организации», — рассказали в правительстве края.

Всю информацию об условиях получения выплаты можно найти на сайте Минсоцзащиты края.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде