Разделы новостей

Высокотехнологичная медицинская помощь для ставропольцев станет ещё доступнее

Татьяна Климова

17 мая 2019, 11:12

Поделиться:

06-0007-084 © PHILIPS (Photo: Capital Photos) This photographs is free for editorial (non-commercial) use with Philips-related subjects

У краевых властей амбициозные задачи: постройка новых краевых корпусов онкоцентра, детской больницы, открытие 25 ФАПов и капремонт в 150 медучреждениях.

В эти минуты в краевой Думе Ставрополья продолжается оглашение послания губернатора региона Владимира Владимирова. Он рассказывает об итогах работы за 2018 год и заделах на будущее.

Сферу здравоохранения глава региона назвал одной из приоритетных в своей работе. В частности, губернатор Ставрополья рассказал, что в крае сделан значительный шаг и по снижению младенческой смертности: если в 2012 году она составляла 11,1, то в 2018 — уже 6,3.

Что касается планов на будущее, то в этой сфере у краевых властей амбициозные задачи, подчеркнул Владимир Владимиров.

Так, в ближайшие 5 лет на Ставрополье построят новый корпус краевого онкологического центра, новый корпус краевой детской больницы, центр амбулаторно-онкологической помощи в Будённовске. Кроме того, планируется открыть 25 ФАПов, провести реконструкцию и капремонт в 150 учреждениях здравоохранения.

Кроме того, одной из целей губернатор Ставрополья назвал создание высокотехнологичной системы краевого здравоохранения, включающей в себя формирование единого цифрового контура здравоохранения края и организация информационного взаимодействия медицинских учреждений.

Заявил Владимиров и о необходимости создания Всероссийского научно-медицинского центра компетенций в сфере реабилитации и геронтологии, строительства лечебных центров по профильным направлениям курортно-оздоровительного комплекса Кавминвод.

Необходимо также развивать материально-техническую базу детских поликлиник и перевести их на новые стандарты «бережливой поликлиники». Для выполнения этих задач губернатор Ставрополья поручил краевому правительству разработать соответствующую региональную программу.

Суть «бережливой поликлиники» заключается в сбережении ресурсов и времени и нервов всех участников медицинского процесса. Для этого была разработана новая логика приёма и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий, больные и здоровые пациенты — разведены по разным коридорам.

Фото:tfoms.ru

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде