Разделы новостей

Взаимодействие судов с журналистским сообществом обсудили на Ставрополье

Ирина Быкова

8 октября, 18:20

Поделиться:

Эта работа в крае отлажена.

В Ставрополе прошёл семинар судебного корпуса округа. На совещании обсудили работу судов, говорили о том, как сделать её ещё более прозрачной и открытой, развивать взаимодействие со СМИ и повысить правовую грамотность корреспондентов, освещающих деятельность судебной системы.

Особенно актуален этот вопрос в свете новой концепции информационной политики судебной системы страны, которая находится в разработке. Как прозвучало, сейчас для информатизации судов и повышения их открытости работают специальные сервисы, например, ГАС-правосудие. Но она больше направлена на рядовых граждан и связана с электронным документооборотом в системе.

Чтобы формировать положительный образ структуры, нужно тесное взаимодействие со средствами массовой информации. Повышать правовую и профессиональную грамотность журналистов, работающих с судебной системой, должны вузы — и на стадии подготовки специалистов, и во время повышения квалификации. Сами суды должны быть заинтересованы в предоставлении информации СМИ.

«Мы считаем, что основными направлениями, связанными с инициативными действиями судов, должно стать разработка и распространение информационно-образовательных материалов, сотрудничество с образовательными учреждениями, проведение встреч с лицами, проявляющими интерес к ознакомлению с деятельностью судов, с освещением работы судов. Проведение конференций, организация занятий, видеоконференций по различным аспектам функционирования системы правосудия. Организация посещения открытых заседаний», — отметил председатель Совета судей Ставропольского края Андрей Каблов.

Между тем, на Ставрополье взаимодействие судебного корпуса и СМИ отлажено. К примеру, телеканал «Своё ТВ» делал целую серию репортажей по повышению грамотности населения в вопросах обращения в суд. Журналисты делали материалы и на другие темы.

В завершении первой части встречи лучших сотрудников отметили благодарственными письмами. Отметили и представителей СМИ.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде