Разделы новостей

Взорвавший BMW X6 с водителем в Ставрополе приговорён к 15 годам тюрьмы

Свой Спецкор

14 апреля, 17:23

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Отбывать срок преступник будет в колонии строгого режима.

Ставропольский краевой суд вынес приговор мужчине, причастному ко взрыву BMW X6 в Ставрополе. Фигуранта дела признали виновным в убийстве, незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщил редакции телеканала «СвоёТВ» осведомлённый источник.

Преступление было совершено в Ставрополе 21 июня 2018 года. На Старомарьевском шоссе взорвалась BMW X6, в салоне которой находился мужчина. Он погиб в результате происшествия. По факту произошедшего региональным СКР было возбуждено уголовное дело.

«Согласно заключению взрывотехника УФСВНГ России по Ставропольскому краю, в салоне автомобиля произошел врыв безоболочного самодельного взрывного устройства массой до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. СВУ находилось под пассажирским сидением», — говорится в материалах дела. 

Личность подозреваемого установили сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю и региональной полиции. По месту работы фигуранта нашли части самодельных взрывных устройств.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил преступника к годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Ставрополе на Старомарьевском шоссе взорвалась и сгорела иномарка. В распоряжении редакции появились кадры с места событий.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде