Разделы новостей

Хабиб Нурмагомедов исполнит мечту 6-летнего мальчика из Пятигорска

Светлана Сахарова

11 января, 17:19

Поделиться:

В преддверии Нового года дагестанский борец и действующий чемпион мира по MMA в лёгком весе на своей Instagram-странице пообещал исполнить мечты тяжелобольных детей и сделать им подарки.

Ребята должны были написать письма дагестанскому борцу Хабибу Нурмагомедову и рассказать о себе и о своей заветной мечте. Спортсмен признался, что не ожидал такого количества детских обращений, и поблагодарил тех, кто откликнулся. Хабиб выбрал 10 писем и пообещал исполнить мечты их авторов.

6-летний Ратмир из Пятигорска тоже написал письмо спортсмену. У мальчика с рождения тяжёлая болезнь — нейросенсорная глухота. Несмотря на это, ребёнок мечтает заниматься спортом. В письме юный автор обратился к кумиру с просьбой организовать спортивный клуб для особенных детей. Просьба ребёнка не осталась без внимания дагестанского борца.

«Братишка, весной у меня будет свой зал в Москве, позову тебя лично на открытие и вместе порежем ленту. В этом зале будет отдельная группа для детей с ограниченными возможностями — для всех желающих, бесплатно, с хорошим тренером, который будет вас тренировать», — ответил мальчику Хабиб Нурмагомедов.

В благодарность Ратмир нарисовал портрет Хабиба Нурмагомедова.

«Мы счастливы, что благодаря письму нашего сына, дети, имеющие проблемы со здоровьем, смогут начать заниматься спортом в зале, который откроется в Москве», — рассказала корреспондентам «СвоегоТВ» мать мальчика Наталья Гавришева. Женщина надеется,  что открытие подобных спортивных учреждений станет добрым началом, и такие проекты будут реализованы и в других городах России.

Как ранее сообщало «СвоёТВ», Хабиб Нурмагомедов стал известен широкой публике после победы в поединке с ирландским соперником Конором Макгрегором в октябре 2018 года. Дагестанский боец успешно защитил чемпионский титул на UFC.

Фото: super.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде