Разделы новостей

Юрий Васильев: итоги голосования на Ставрополье полностью оправдали ожидания экспертов

Андрей Шворнев

2 июля, 14:41

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Политолог прокомментировал результаты общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

Директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, профессор Юрий Васильев прокомментировал итоги общероссийского голосования в регионе.

По мнению политолога, ожидания экспертов, следивших за ходом голосования, оправдались в полной мере.

«Край «выдал» более 80% явки голосующих и почти 85% тех, кто принял и одобрил изменения в Основной закон», — отметил Юрий Васильев.

По словам директора Ставропольского филиала РАНХиГС, поправки, озвученные главой государства в ежегодном Послании, а потом дополненные и расширенные, обсуждались абсолютным большинством населения края — от региональных органов власти до сходов граждан в небольших селах и хуторах.

«Многократно и публично в разъяснении сути и смысла поправок принимал участие лично губернатор Владимир Владимиров. Такой подход руководства края к знаковому для страны событию дал свои результаты»,— говорит эксперт.

С одной стороны, отмечает Юрий Васильев, это вызвало всплеск интереса к конституционным новшествам, а с другой — сформировало доверие граждан к президентским инициативам и одновременно с этим — к руководству края. Поэтому и явка на участках для голосования, и отданные голоса за поправки совершенно прогнозируемы и ожидаемы, уверен политолог.

Юрий Васильев считает такие результаты хорошим началом для серьёзного шага вперед в государственном строительстве, в социальной и экономической сферах.

«Для края же особенно важно построение единой вертикали публичной власти, которая объединила все уровни социальной организации в общую систему, нацеленную на важнейшие общегосударственные задачи — рост благосостояния народа, повышение эффективности управленческих механизмов, подъем экономики», — добавил директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Напомним, в общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию страны проголосовали 1,3 миллиона жителей региона.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде