Разделы новостей

За доведение солдата до самоубийства в Пятигорске осудили командира

Татьяна Климова

5 октября, 16:13

Поделиться:

Он систематически унижал и избивал подчинённого.

Апелляционная коллегия Южного окружного военного суда оставила без изменений приговор Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащему, который довёл до самоубийства подчинённого. Об этом сообщили в пресс-службе Пятигорского гарнизонного суда.

В сообщении говорится, что преступление было совершено в июне 2018 года в Зеленокумске. Осуждённый был командиром отделения воинской части и систематически издевался над ефрейтором, служившим по призыву. В итоге подчинённый решил свести счёты с жизнью.

«В результате систематических противоправных действий подсудимый формировал у солдата чувство подчинения, депрессии и психологически подавленного состояния, в связи с чем у последнего состояние психоэмоциональной напряженности достигло своего пика и на высоте негативных эмоциональных переживаний, не выдержав избиения, унижения и жестокого обращения, а также опасаясь дальнейших противоправных действий по отношению к нему, солдат 25 июня 2018 года покончил жизнь самоубийством <…> в туалете казармы воинской части», — говорится в решении суда.

Между тем на суде военный не признал себя виновным — он утверждал, что не применял насилие к солдату и не унижал его. При этом подсудимый не отрицал, что был строгим командиром и периодически делал замечания потерпевшему, несмотря на то, что тот служил в другом отделении.

Приговор суда — 4 года колонии общего режима с лишением права на 1 год занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций.

В пресс-службе суда отметили, что приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде