Разделы новостей

За год на Ставрополье выдали более 1 400 разрешений на строительство

Андрей Шворнев

28 декабря 2019, 10:45

Поделиться:

фото: pixabay.com

Больше всего таких документов выдано в Ставрополе и Михайловске.

Власти Ставропольского края в 2019 году выдали более 1 400 разрешений на строительство. Среди лидеров по количеству выданных разрешений – Михайловск и Ставрополь, сообщает краевой Минстрой.

Ведомство мониторит выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

«В число проектов, получивших разрешение на строительство, вошли 60 объектов, расположенных вдоль центральных улиц, формирующих архитектурой облик ставропольских городов, 20 крупных сельскохозяйственных площадок площадью более 1 тысячи квадратных метров, а также 156 объектов, подлежащих обязательной государственной экспертизе», — уточнили в Минстрое региона.

В основном же, разрешения выданы на строительство многоквартирных жилых домов, объектов торговли и промышленности.

«По предварительным данным, за 11 месяцев 2019 года в крае выдано 1 122 разрешения на ввод в эксплуатацию. Более 300 объектов — это жилые дома и 115 производственных объектов», — подчеркнул глава минстроя Валерий Савченко.

Услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию оказывают местные власти. Получить разрешение можно в электронном виде.

Как отметили в Минстрое края, на сегодняшний день в «цифру» перевели услуги 16 районов и 12 городских округов и городов. Среди лидеров оказания услуг в электронном виде: Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Георгиевск, Шпаковский район.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде