Разделы новостей

За месяц 95% ставропольских должников погасили долги за электроэнергию

Свой Спецкор

23 марта 2020, 16:11

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Mylene2401

Так поступили 1 252 юридических лица и 2 546 физических лиц.

Компания «Россети Северный Кавказ» в зоне производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» ведёт системную работу с неплательщиками, имеющими задолженность за потреблённую электроэнергию. Благодаря эффективной информационно-разъяснительной работе с потребителями, подавляющее большинство неплательщиков в феврале текущего года рассчитались с долгами за потребленную электроэнергию до введения ограничительных мер.

В прошлом месяце так поступили 1 252 юридических лица и 2 546 физических лиц. Это почти 95% ставропольцев, имеющих задолженность за потреблённый энергоресурс. C энергетиками полностью рассчитались по долгам юридические лица в Благодарненском, Ипатовском, Петровском, Минераловодском городских округах, а также Туркменском, Александровском, Андроповском и Новоселицком районах.

Только 185 должников из категории физических лиц и 36 юридических лица остались без электроэнергии за неуплату, что составило менее 6% от 4 019 заявок на введение ограничений подачи электроэнергии, полученных от энергосбытовой компании.

«Своевременная оплата счетов за электроэнергию позволяет избежать дополнительных расходов — начисления пени и оплаты за услуги сетевой компании по новому подключению к линии электропередачи ранее отключенных должников», — отметили в компании.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде