Разделы новостей

За незаконное хранение банки с порохом ставрополец заплатит 15 тысяч рублей

Андрей Шворнев

9 марта, 15:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/tookapic

Взрывчатое вещество мужчина берёг в память о дедушке в течение 25 лет.

За незаконное хранение банки с порохом житель Ставропольского края заплатит 15 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Красногвардейского районного суда, порох достался мужчине в наследство от дедушки ещё в 1995 году.

Банку ставрополец нашёл на чердаке и хранил у себя в память о родном человеке вплоть до 25 декабря 2020 года, когда вещество обнаружили сотрудники полиции.

«Изъятый порох, согласно справке об исследовании и заключению эксперта, является метательным взрывчатым веществом промышленного изготовления – бездымным порохом, общей массой 200,3 грамма, предназначенным для снаряжения патронов, пригодным для использования по прямому назначению», – сообщили в суде.

В отношении жителя Красногвардейского округа было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного хранения взрывчатых веществ.

Суд учёл, что мужчина впервые совершил преступление средней тяжести и постановил прекратить уголовное преследование в отношении селянина. Ставропольцу назначили судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Мужчина обязан оплатить штраф до 1 апреля 2021 года. Если этого не произойдёт – для селянина дело может обернуться лишением свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде