Разделы новостей

За подготовку теракта жителя Ставрополья приговорили к 14 годам колонии

Свой Спецкор

21 января, 15:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Также мужчину признали виновным и в других преступлениях.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел уголовное дело в отношении ставропольца, обвиняемого в участии в деятельности террористической организации, подготовке к совершению теракта и попытке незаконного изготовления взрывчатки. Об этом в четверг, 21 января, сообщили редакции телеканала «СвоёТВ» в пресс-службе суда.

Как установил суд, преступления были совершены в 2020 году. Мужчина на территории Ставропольского края принёс присягу на верность лидеру запрещённой террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. Процесс фигурант дела снял на камеру мобильного и переслал знакомому. Отмечается также, что мужчина пообещал помочь участнику террористической организации в подготовке теракта.

«В феврале 2020 года подсудимый приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, которые стал хранить по месту своего жительства, а также с целью подбора места совершения террористического акта сфотографировал на мобильный телефон здание кинотеатра, расположенного в станице Курской», – говорится в материалах суда. 

Реализовать планы преступник не смог – нарушителя задержали. В его отношении были возбуждены уголовные дела. Суд, рассмотрев материалы, приговорил фигуранта к 14 годам колонии строгого режима, при этом 1 год мужчина проведёт в тюрьме. Также он заплатит штраф в 200 тысяч рублей.

*Организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде