Разделы новостей

За попытку подкупить полицейских ставрополец заплатит 750 тысяч рублей

Андрей Шворнев

26 февраля, 12:26

Поделиться:

Фото: Петровский районный суд

Злоумышленник обещал за покровительство отдавать 25 тысяч рублей ежемесячно.

В Петровском округе за попытку подкупить полицейских осуждён местный житель. Как сообщили в пресс-службе районного суда, инцидент произошёл в июле 2020 года во время проведения в домовладении злоумышленника оперативно-разыскного мероприятия по обследованию помещений.

«Мужчина предложил взятку начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петровскому городскому округу, высказав обещание передавать лично в будущем ежемесячно денежные средства в сумме 25 тысяч рублей за совершение им незаконных действий в его пользу», – рассказали в ссуде.

По замыслу осуждённого, полицейский должен был закрыть глаза на незаконное производство и оборот алкогольной продукции. Однако довести задуманное до конца петровчанин не смог, потому что полицейский отказался брать взятку и сообщил о преступном предложении в дежурную часть.

Суд признал мужчину виновным в приготовлении к даче взятки, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки (750 тысяч рублей).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде