Разделы новостей

За работу с больными COVID-19 врачи на Ставрополье получат по 80 тысяч рублей

Свой Спецкор

23 апреля, 17:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com/David Mark

Ежемесячные выплаты также получит средний и младший медперсонал и медики скорой помощи.

Ставропольские врачи и медицинский персонал, которые работают с больными коронавирусом, должны быть обеспечены дополнительными выплатами. Они получат надбавки за особые условия труда и повышенную нагрузку, отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе совещания краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Медики находятся на передовой борьбы за жизни и здоровье людей, они рискуют собой, и должны получать все доплаты, которые поручил обеспечить президент страны», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава региона акцентировал вопрос обеспеченности медучреждений кадрами. Во всех 12 больницах края, где принимают пациентов с COVID-19, должны быть сформированы полноценные штаты сотрудников.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин распорядился на 3 месяца установить дополнительные выплаты для медиков, которые работают с пациентами, заражёнными коронавирусом. Об этом глава государства заявил в обращении к руководителям регионов. Начиная с 1 апреля, федеральная надбавка составит 80 тысяч рублей в месяц для врачей, для среднего медицинского персонала, фельдшеров и медсестёр – 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей. Также надбавку размером в 50 тысяч рублей в месяц получат врачи скорой помощи, которые работают с заболевшими коронавирусом. Фельдшеры и медики скорой получат по 25 тысяч рублей в месяц.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде