Разделы новостей

За «снятие порчи» на 2 млн рублей женщину в Ставрополе приговорили к тюрьме

Андрей Шворнев

15 августа 2019, 9:57

Поделиться:

24kovrov.ru

Женщина выудила у пожилых людей деньги и драгоценности на 2 миллиона рублей.

В Ставрополе осудили мошенницу, предлагавшую снять порчу за деньги.

Прокуратура Промышленного района краевой столицы поддержала обвинение в отношении не работающей 44-летней жительницы Волгоградской области.

Суд установил, что гостья края в период с мая 2017 года по январь 2018 года в Ставрополе подходила на улице к разным людям, в основном, к пожилым, и говорила, что на них и на их близких наведена порча, и чтобы снять её – нужно отдать ей ювелирные изделия и деньги. Мошенница была столь убедительна, что многие соглашались на её условия. Таким образом женщина успела обмануть доверчивых людей в Ставрополе на 2 миллиона 19 тысяч рублей.

Последнее преступление подсудимая совершить не успела.

Всё шло по накатанной. 80-летняя бабушка уже сняла в банке со сберегательной книжки 280 тысяч рублей и собиралась передать мошеннице. Сотруднику банка пенсионерка честно рассказала, что эти деньги она обналичила, чтобы расплатиться за снятие порчи.

В банке предупредили бабушку о возможном мошенничестве и вызвали полицию. «Целительницу» задержали у здания кредитной организации. Подсудимая сначала отпиралась, но затем признала вину полностью, а причинённый потерпевшим ущерб возместили её родственники.

Суд приговорил жительницу Волгоградской области к 3 годам лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде