• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

За время «газовых рейдов» на Ставрополье проверены 15 тысяч домов и квартир

Андрей Шворнев

19 февраля 2019, 17:11

Поделиться:

Сотрудники МЧС, газовики и специалисты местных администраций обнаружили более 800 нарушений.

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в январе 2019 года в регионе начались массовые проверки газового оборудования, установленного в жилых домах. За время проверок было проверено более 15 000 квартир и домовладений, в которых обнаружено 811 нарушений правил пользования бытовым газом.

Специалисты выдали 573 предписания и отключили 317 газовых приборов.

Поводами для отключения чаще всего были самовольная установка, замена, перенос и подключение газового оборудования (в том числе – установка газовых колонок в ванной комнате, перенос газовых плит на балкон, оборудование котельных ваннами и душевыми кабинами). Кроме того, газоснабжение было прервано у тех собственников, кто не заботился о вентиляционных каналах и об исправности газового оборудования.

Во время рейдов специалисты поводили инструктаж с жителями по безопасному использованию газового оборудования. Бытовой газ может быть и хорошим помощником, и смертельно опасным противником.

«С начала 2018 года на территории Ставропольского края произошло 44 несчастных случая, в которых пострадали 74 человека, погибли – 26. Чтобы избежать аварийных ситуаций и печальных последствий потребителям необходимо соблюдать правила техники безопасности при использовании газа, а также исключить самовольное вмешательство в работу газового оборудования», – отметил главный инженер газораспределительной организации.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде