Разделы новостей

Заблудившимся в камышах рыбакам понадобилась помощь спасателей на Ставрополье

Своё ТВ

16 сентября 2019, 18:13

Поделиться:

Фото: Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края

Поисковая операция развернулась в Апанасенковском районе.

Двое мужчин заблудились в камышах во время рыбалки в субботу в Апанасенковском районе. В поиске рыбных мест они ушли на лодке слишком далеко, и не смогли вернуться к берегу до темноты. Об этом в понедельник 16 сентября сообщили в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

Оставшиеся на берегу товарищи рыбаков, не дождавшись возвращения лодки, обратились за помощью к спасателям. Специалисты связались с заблудившимися людьми по телефону и проинструктировали, как себя вести до прибытия помощи. В темноте в зарослях камыша найти лодку оказалось сложно, к поискам подключились местные жители и рыбаки.

«До 4 утра мы пытались найти безопасный проход и пробраться к рыбакам. В темноте это не давало результата, к тому же к утру у нас разрядились фонари и рации. Тогда мы задействовали вторую группу пассовцев, и возобновили поиски в 8 утра. Уже в 10:00 мы благополучно завершили спасательную операцию, и вывели рыбаков по плёсу к руслу реки и далее на берег» – рассказал спасатель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Заур Алиев.

Медицинская помощь рыбакам не понадобилась.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде