Разделы новостей

Заброшенную танцплощадку снесли в Курортном парке Ессентуков

Автор Татьяна Климова

Дата

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

На этом месте построят воркаут-зону и новую танцплощадку.

Руины портившей вид заброшенной танцплощадки в центральной части Ессентуков, снесли в рамках реконструкции Курортного парка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

В мэрии напомнили, что «клетка» была популярна до 2000-х годов, однако со временем пришла в упадок и портила вид старинного парка.

«На этом месте в ближайшее время появится воркаут-зона для любителей уличной культуры и спорта», – рассказали в администрации.

Работы начались 10 дней назад и завершатся 31 декабря 2020 года. В проекте есть и новая танцплощадка.

«Воркаут-зона и танцевальная площадка – это единственные новинки преобразований в Пантелеймоновской части Курортного парка. В остальном планируется лишь улучшить и приукрасить  инфраструктуру старейшей достопримечательности города-курорта», – пояснили в мэрии.

Так же поступят и с цветниками и зелёными насаждениями. Кроме того, там обновят аллеи — на главных, Вокзальной и Генеральской, уже сняли старую плитку. В планах — установить новый парковый декор и современное освещение. Как сообщалось ранее, там же появится современный туалет.

Работы по обновлению северной части парка обойдутся городу в 66,5 млн рублей, причём, курортный сбор 2020 года покроет эти расходы лишь частично, остальные средства сэкономили с прошлого года.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде