Разделы новостей

Задержанный в Италии ставрополец предстанет перед судом за убийство

Андрей Шворнев

16 апреля, 10:17

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Мужчина находился в международном розыске более 20 лет.

Задержанный в Италии по обвинению в убийстве, скрывавшийся за рубежом более 20 лет мужчина предстанет перед судом в Новопавловске. Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю со ссылкой на материалы следствия, преступление было совершено в 1999 году.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

«На одной из улиц Новопавловска обвиняемый в ходе ссоры из-за девушки несколько раз ударил ножом своего 17-летнего знакомого. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», – рассказали в СУ СКР по региону.

Тогда молодой человек был задержан «по горячим следам». В октябре 1999 года суд признал мужчину виновным в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны. Ставрополец был амнистирован и освобождён от назначенного наказания.

Однако этот приговор по жалобе стороны потерпевшего был отменён, а уголовное дело было направлено для дополнительного расследования. К тому времени молодой человек уехал из Новопавловска и скрылся за пределами России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

«Пытаясь уйти от уголовной ответственности, обвиняемый изменил имя, фамилию и периодически переезжал из одного иностранного государства в другое», – уточнили в СКР.

Однако в 2019 году молодой человек был задержан на территории Италии и экстрадирован в Российскую Федерацию. Спецконвой доставил задержанного к следователю СКР в Новопавловск.

Как добавили в СУ СКР по Ставропольскому краю, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде