Разделы новостей

«Заказчиков» похищения девушки на Ставрополье отправили в тюрьму

Свой Спецкор

12 декабря 2019, 14:56

Поделиться:

Фото: кадр из оперативной съёмки

Подельники будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ставропольский суд вынес приговоры двум мужчинам, которые похитили девушку и её имущество. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

«Приговором суда фигурантам дела назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому. Также суд обязал их выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей солидарно в счёт компенсации морального вреда», – уточнили в ведомстве. 

В материалах ведомства говорится, что в 2017 году один из фигурантов дела поссорился со своей девушкой, избил её и похитил ювелирные украшения. После этого мужчину задержали. Он был осуждён и находился под надзором уголовно-исполнительной инспекции. Однако, это не помешало преступнику разработать план похищения бывшей возлюбленной и её имущества. Чтобы осуществить замысел, нарушитель подговорил знакомого. Вместе они стали искать исполнителя преступления.

О планах подельников узнали оперативные сотрудники ГУ МВД России по СКФО. В роли «исполнителя» похищения выступили оперативники. Вечером 11 октября 2018 года полицейские инсценировали похищение девушки. Её посадили в машину, а сумку, где лежали ключи от дома, передали «заказчику». Он зашёл домой к девушке и попытался унести оттуда 165 тысяч рублей. Полицейские задержали нарушителя на месте преступления.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде