Разделы новостей

Закон о защите бездомных животных приняли на Ставрополье

Кира Лютова

26 марта, 16:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Новые правила также призваны обезопасить жителей края от животных.

В Думе Ставропольского края приняли закон об обращении с животными без владельцев. Как отметили депутаты, его разрабатывали с учётом необходимости гуманного отношения к животным. С принятием закона в понятие обращения с животными включили не только отлов, но и содержание, а также возврат их в среду обитания. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает пресс-служба Думы региона.

Закон «О некоторых вопросах в области обращения с животными без владельцев на территории Ставропольского края» определил полномочия региональных и местных властей в этой сфере.

Кроме того, в законе закрепили участие волонтёров в обращении с бездомными животными.

«Общественники станут звеном, которое должно укрепить взаимодействие органов государственной власти края, местного самоуправления, организаций и объединений, благотворительных фондов помощи животным», — передаёт пресс-служба краевой Думы.

Также документ регулирует создание приютов разных форм собственности и делает возможной помощь частным приютам со стороны государства.

Как сообщалось ранее, на Кавминводах создадут большой приют на 2 тысячи мест для бездомных кошек и собак. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил сделать этот приют одним из лучших в стране. В городах региона уже работает программа по отлову, стерилизации и вакцинации животных. После необходимых процедур собак возвращают на улицы с чипом в ухе.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде