Разделы новостей

Закупка фонарей для ставропольского села приостановлена по требованию УФАС

Андрей Шворнев

15 сентября 2020, 18:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Сумма контракта – 128 миллионов рублей.

В Ставропольском крае по требованию регионального УФАС России приостановлена закупка уличных фонарей для села Кочубеевского. Как сообщает ИА Победа26, в заявке, опубликованной на сайте госзакупок, один из потенциальных подрядчиков обнаружил нарушения. И направил жалобу в УФАС России по Ставропольскому краю.

По информации издания, в селе намерены заменить 3 744 уличных светильника. Вместо старых, больше половины из которых не работают, здесь хотят установить более экономичные светодиодные лампы. Тендер на приобретение оборудования разместили 28 августа 2020 года, а 1 сентября поступила жалоба от одной из московских компаний.

Потенциальный подрядчик обнаружил в документах нарушения в критериях оценки заявок на участие и в техзадании. Краевое Управление ФАС России частично согласилось с мнением москвичей и выдало предписание муниципальным властям устранить нарушения до 18 сентября.

В местной администрации отметили, что работают над жалобой. Инцидент лишь сдвинет сроки подписания контракта на конец сентября.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде