Разделы новостей

«Замаскированная охрана». Разоблачение фейка с «рыбаками», ставропольскими садами и Путиным

Свой Спецкор

15 октября 2018, 18:14

Поделиться:

Фотоколлаж, на котором значатся результаты «расследования» интернет-активных жителей России, растиражировали в социальных сетях. 

Картинка даёт возможность на конкретных фактах оценить правдивость различных инсайдов и «разоблачений», популярных в глобальной сети и мессенджерах. На снимке приведены две фотографии. На первой — президент в окружении аграриев в садах Ставропольского края во время недавнего визита в регион. Владимир Путин поздравил работников сельского хозяйства страны в видеоролике, отснятым в саду колхоза «Рассвет» Георгиевского городского округа. На второй фотографии — Владимир Путин с рыбаками на озере Ильмень. Либеральные СМИ сравнили лица, нашли сходство и молниеносно резюмировали, что на обоих снимках — «замаскированная охрана» президента, которая, якобы, ездит с главой государства по стране, переодеваясь то в рыбаков, то в овощеводов.

Телекомпания СвоёТВ узнала в одном из мужчин, которых пользователи сети уличили в гастролях, руководителя предприятия «Сады Ставрополья» Айдына Ширинова. В беседе с журналистом СвоегоТВ Ширинов опроверг своё присутствие на втором снимке, сообщив, что «не был на рыбалке с президентом». Кроме того, второй герой фото — механизатор Юрий Ношин из посёлка Пятигорского, который также не имеет ничего общего с «двойником» на втором снимке.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде