Разделы новостей

Завод в Михайловске на 280% увеличил производство стерилизаторов воздуха

Свой Спецкор

25 апреля, 12:29

Поделиться:

Фото: министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Ежедневно предприятие выпускает 150 приборов.

Завод в Михайловске увеличил производство стерилизаторов воздуха. Объёмы выпуска обеззараживающих устройств выросли на 280%. Об этом в субботу, 26 апреля, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Каждый день на заводе производят 150 приборов. Это ультрафиолетовые облучатели воздуха и рециркуляторы для вентиляционных систем. Аппараты могут уничтожать до 99,9% бактерий и вирусных инфекций. Очистная мощность оборудования — от 40 до 200 кубических метров воздуха в час.

«Обеззараживающие устройства на 90% состоят из отечественных компонентов. Основные детали производятся на Ставрополье. Конструкция и техническая документация продукции разработаны собственными силами предприятия», — добавил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Как сообщалось ранее, предприятия Ставрополья с начала апреля сшили 1,2 миллиона многоразовых масок. Губернатор Ставропольского края уточнил, что сейчас маски производят на 14 предприятиях региона.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде