• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

«Зелёная» энергетика даст энергосистеме Ставрополья 1,5 ГВт электроэнергии

Андрей Шворнев

19 февраля 2020, 17:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com

На заседании краевого правительства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, обсудили работу регионального Минпрома.

Вклад альтернативной энергетики в энергосистему Ставропольского края к 2024 году должен достичь цифры в 1,5 ГВт. Итоги работы краевого Минпрома в 2019 году и перспективные планы обсуждались на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор края Владимир Владимиров.

По словам главы ведомства Виталия Шульженко, объём отгруженной продукции организаций промышленного комплекса края в 2019 году составил 386 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, рост объёмов отгруженной продукции показали производство мебели (132%), лекарственных средств (136%), металлургическое производство (101,5%). Вырос объём налоговых поступлений в региональный бюджет.

В энергетике одним из ключевых направлений работы в 2019 году стало строительство мощностей возобновляемых источников энергии.

В частности, на территории Грачёвского района строится солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт. Уже введено в эксплуатацию 5 очередей общей мощностью 75 мегаватт. В ближайшее время строительство будет завершено и станция начнёт работать на полную мощность.Фото: pixabay.com

В Кочубеевском районе началось строительство ветровой электростанции суммарной мощностью 210 мегаватт. Завершено возведение 47 из 84 фундаментов под ветроустановки. Всего до 2024 года планируется построить несколько ветроэлектростанций общей мощностью 510 мегаватт. Другая компания работает над реализацией проекта строительства Родниковской ВЭС общей мощностью 71 МВт в Кочубеевском районе. Ещё один инвестор планирует строительство Дворцовской ВЭС в Андроповском и Кочубеевском районах общей мощностью 476,6 мегаватт.

Таким образом, до 2024 года на территории края планируется реализовать несколько проектов по развитию альтернативной энергетики общей мощностью до 1,5 гигаватт.

Владимир Владимиров отметил, что в связи с развитием в регионе «зелёной энергетики» необходимо проработать и вопросы о размещении производства необходимого для неё оборудования на территории края. Соответствующее поручение дано краевому Минпрому.

Говоря о развитии цифровой экономики в регионе, Виталий Шульженко отметил, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в 2019-2021 годах планируется подключить к сети Интернет 1001 социально-значимый объект. Это, в частности, ФАПы, школы, пожарные части, избирательные участки и ряд других.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде