Разделы новостей

Женщина и двое детей погибли в пожаре в Туркменском районе

Татьяна Климова

19 сентября, 12:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Skitterphoto

Предварительная причина пожара — возгорание проводки, к которой подключили неисправный электрообогреватель.

Пожар в частном доме в посёлке Таврический Туркменского района, вспыхнувший минувшей ночью, 19 сентября, унёс жизни женщины и двух детей 3 и 5 лет. О трагедии рассказал на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам главы края, огонь быстро охватил небольшое строение. Пожарные оперативно среагировали на сигнал, однако к моменту их приезда уже горела крыша и из окон валил дым.

«В пожаре погибли три человека – женщина и двое маленьких детей 3 и 5 лет», — сообщил Владимиров.

Он признался, что «от таких новостей сжимается сердце», и отметил, что, по предварительным данным, причиной пожара стала загоревшаяся проводка, к которой был подключен неисправный электрообогреватель.

Глава края напомнил, что с приближением осенних холодов растёт и нагрузка на сеть, и призвал «быть особенно внимательными, чтобы не допустить подобной беды».

Губернатор поручил проверить противопожарную безопасность жилья — в том числе, исправности проводки, отопительного оборудования — во всех территориях Ставрополья. Владимиров подчеркнул, что «это важнейшая задача для местных органов власти совместно с ответственными краевыми ведомствами, МЧС и противопожарной службой».

Эту работу глава региона пообещал держать на личном контроле.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде