Разделы новостей

Жертв взрыва электрички в 2003 году вспоминают в Кисловодске

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 15:01

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

В результате теракта погибли 7 человек, десятки были ранены.

На месте террористического акта, произошедшего 3 сентября 2003 года в электропоезде «Кисловодск — Минеральные Воды», когда погибли 7 человек и десятки были ранены, прошло памятное мероприятие. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кисловодска.

«Каждый раз накрывает скорбь, граничащая с полным непониманием, как это все могло произойти, как страшно, когда уходят молодые жизни, становятся инвалидами хорошие, чистые люди по воле слабых духом, жестоких людей», – сказал глава Кисловодска Александр Курбатов.

Мэр выразил надежду, что подобное никогда не повторится.

В свою очередь председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина отметила, что для города 3 сентября и 5 декабря – «очень горькие даты, которые спустя 17 лет отзываются горечью и слезами после совершенного злодейства».

Присутствовали на мероприятии и представители духовенства — клирик Свято-Никольской церкви, протоиерей Димитрий Чеканов и имам центральной мечети Кисловодска Аслан-Хаджи Шаманов. Они призвали не забывать о том, как хрупок мир и как легко его разрушить.

Пришедшие почтить память погибших назвали их имена. После минуты молчания родственники жертв, депутаты, сотрудники Центра молодежи, правоохранительных органов и силовых ведомств, руководители и представители учреждений культуры Кисловодска возложили цветы к подножию памятного креста.

Проезжающие мимо электрички подавали долгий сигнал.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде