Разделы новостей

Жертвы автокатастрофы с автобусом на Ставрополье были застрахованы

Андрей Шворнев

2 августа 2019, 11:00

Поделиться:

Выяснилось, что перевозчик зарегистрирован на территории Промышленного района Ставрополя.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проверит работу перевозчика, чей автобус 2 августа попал в смертельное ДТП на территории Апанасенковского района края.

По информации Национального союза автостраховщиков, автобус принадлежит ИП «Барышников», предприятие зарегистрировано в Промышленном районе Ставрополя. Работает на рынке пассажирских перевозок с 2004 года. На балансе перевозчика – больше 10 маршруток и автобусов.

Ответственность автовладельца застрахована в одной из крупных российских страховых компаний. По закону, страховые выплата родственникам погибших пассажиров на транспорте составляют больше 2 миллионов рублей.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя в связи с ДТП проверяет исполнение законодательства о пассажирских перевозках, а также соблюдение лицензионных требований перевозчиком.

«При выявлении нарушений виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», –  отметили в ведомстве.

Ночью 2 августа на трассе «Астрахань-Элиста-Ставрополь» произошло столкновение рейсового автобуса «Волгоград-Ставрополь» и грузовика Renault Premium.

В результате аварии погибли 5 человек, 18, среди которых есть несовершеннолетние пассажиры, пострадали, 14 человек госпитализированы.

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде